2021-02-06 14:40:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,半导体短缺可能导致汽车减产陷入长期化。有观点认为,这种减产势头会一直持续至今年夏季。疫情蔓延使得个人电脑等电子设备对半导体的需求骤增,再加上一些特有的结构性问题,相关行业面临困境。

参考消息网2月6日报道 外媒称,福特汽车公司4日说,由于全球范围的芯片短缺,下周它将减少其两家美国工厂的班次。

据美联社美国夏洛特2月5日报道,从8日开始,福特将位于密歇根州迪尔伯恩工厂的每天三个班次减至一个班次,并将位于密苏里州堪萨斯城工厂的每天三个班次减至两个班次。两家工厂将从2月15日开始恢复每天三班倒。

这两家工厂都生产F-150皮卡。

报道称,由于缺少生产汽车所需的芯片,福特并不是唯一削减生产的公司。通用汽车公司设在美国、加拿大和墨西哥的三家工厂将从2月8日开始暂时停产。

另据美国《华尔街日报》网站2月5日报道,全球半导体短缺预计将使福特汽车公司今年第一季度的汽车产量最多减少20%。这表明芯片供应吃紧对汽车行业的影响非常严重。

福特4日表示,由于芯片短缺,它计划削减F-150皮卡的产量。F-150是美国最畅销的车型,也是福特最赚钱的产品之一。

报道指出,产量下降会对汽车制造商的财务表现产生立竿见影的影响,因为汽车一从工厂运送到经销商那里就有收入入账。

此外据日本《朝日新闻》2月4日报道,半导体短缺可能导致汽车减产陷入长期化。有观点认为,这种减产势头会一直持续至今年夏季。疫情蔓延使得个人电脑等电子设备对半导体的需求骤增,再加上一些特有的结构性问题,相关行业面临困境。此外,半导体产业甚至还成为美中摩擦的导火索,日本政府也开始意识到危机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。