2021-02-07 16:07:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:瑞幸说:“公司正在与股东就其财务重组进行谈判。”

参考消息网2月7日报道 据法新社纽约2月5日报道,中国咖啡连锁店瑞幸咖啡5日宣布,已在美国申请破产保护。几个月前,这家咖啡连锁店因欺诈丑闻停止在华尔街交易。

瑞幸咖啡在一份声明中说,这一决定不会影响其门店的日常经营,瑞幸将继续向雇员支付工资并向供应商付款。

瑞幸说:“公司正在与股东就其财务重组进行谈判。”

报道介绍,瑞幸咖啡创立于2017年,被誉为美国咖啡连锁店星巴克的中国版。由于外国投资者的推动,它的扩张速度很快。

但去年有消息披露,瑞幸咖啡夸大了2019年的销售数据,引发丑闻,导致其在纳斯达克上市的股票价格暴跌。它自2019年5月开始在纳斯达克挂牌交易,去年7月退市。

报道称,针对欺诈指控,瑞幸咖啡去年12月同意向美国证券交易委员会支付1.8亿美元,以达成和解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。