2021-02-09 11:53:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,新式银行在世界各地崛起、新一代“先买后付”模式、支付软件等,创新浪潮的涌现让金融科技处于发展前沿。

参考消息网2月9日报道 美国《福布斯》双周刊网站2月7日发表作者亚历克斯·拉扎罗的文章,题为《创新浪潮将为金融科技的未来提供动力》,全文摘编如下:

众所周知,创新是全球性的。

但是,最好的创意如何在全球一波波地涌现,人们对此尚未有充分认识。我把新创意的浪潮称为创新供应链。

金融科技处于这一转变的前沿。要抓住相关机会就需要了解它会如何显现,并为下一波创意的异军突起做准备。

让我们探讨3个例子,来看看创新浪潮如何涌现。

例1:新式银行在世界各地崛起

2015年前后,一批新一代数字银行开始在欧洲达到有意义的规模和估值。这其中包括数字银行N26、线上金融平台Revolut和移动银行Monzo。它们采取一种生态系统的方法,首先通过银行账户获得客户,然后为他们提供一系列产品和服务。在美国,凭借其他地区数字银行业崛起的东风,移动银行服务提供商柴姆公司和其他企业开始大规模扩张。它有一个不同的基于借记交换的模式。

这一发展继而影响了其他市场的新兴角色。随后产生的各种商业模式是各地成功模式的混合物。在巴西,迅速发展的数字银行Neon混合了借记交换和信贷主导模式;在墨西哥,数字银行Klar(信贷主导)、Albo和Cuenca(账户主导)等一系列企业正在崛起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。