2021-02-09 11:55:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:专家们一致认为,加利福尼亚州的高税收是大批企业告别硅谷的原因之一。生活成本也是如此,尤其是买房成本。

参考消息网2月9日报道 西媒称,根据美国邮政局的数据,在2020年3月至11月期间,有9万名旧金山人离开了这座城市,其中大部分人前往佛罗里达州、内华达州和科罗拉多州。这座只有90万人口的城市短时间内流失了10%的人口。而旧金山的情况并非个案。昔日大型科技公司的天堂——硅谷如今也面临着企业和员工双流失的困境。

据西班牙《先锋报》网站2月7日报道,不久前,埃隆·马斯克刚刚带领特斯拉离开硅谷。此前甲骨文和惠普等巨头已经先行一步,即便惠普“车库”一直被视为硅谷的诞生地。在这些科技巨头身后尾随着成千上万的员工。高昂的生活成本、其他州的激烈竞争和新冠疫情导致的远程办公是造成大批企业和员工流失的罪魁祸首。如惠普在去年12月正式宣布将目标锁定在得克萨斯州休斯敦地区。

报道指出,由于多家科技巨头都把赌注压在了得克萨斯州,该州已经开始被视为南方崛起的一个新技术中心,而奥斯汀则将成为“新硅谷”。正如过去的旧金山湾区、美国东海岸和伦敦,奥斯汀正受益于“聚集经济”带来的红利。对于员工和企业来说,短距离的移动比长距离移动更有成效,成本也更低廉。过去发生在硅谷的一切如今正在得克萨斯州悄然发生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。