2021-02-10 11:08:49 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:坎宁安在《华尔街日报》上发表专栏文章,指出“虽然纽约仍然是金融业的重心,但是许多华尔街公司的雇员正移居到佛罗里达、得克萨斯和其他实行慷慨税收政策的州”。

参考消息网2月10日报道 据法新社纽约报道,纽约证券交易所总裁斯泰茜·坎宁安当地时间9日警告说,如果纽约州对股票交易征税,纽交所可能会搬离纽约。

报道称,坎宁安当天在《华尔街日报》上发表专栏文章,指出“虽然纽约仍然是金融业的重心,但是许多华尔街公司的雇员正移居到佛罗里达、得克萨斯和其他实行慷慨税收政策的州”。她称赞纽约州1981年作出的停止征收股票交易税的决定,但警告说:“如果议员们选择恢复这项税收,纽交所可能需要效仿那些迁址的公司。我们的一些客户已在询问我们是否愿意搬迁。”

报道指出,纽约州部分资深议员曾表示有兴趣对股票交易征税,以解决新冠疫情导致的严重预算短缺问题,但纽约州政府官员反对这项措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。