2021-02-10 13:20:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,一些业内专家认为,马斯克和特斯拉加快了比特币进入金融主流领域的速度。

参考消息网2月10日报道 外媒认为,从历史上看,比特币的波动性非常大。这使得它对投机者来说很棒,但作为一种支付方式却不那么可靠。最初设计这种加密货币的目的是颠覆现有体制,但随着对冲基金和大公司等金融机构推动市场,这种加密货币已经远离了其反主流文化的根源。

据路透社伦敦2月8日报道,周一比特币重新飙升,因为埃隆·马斯克承诺特斯拉公司将很快接受用比特币支付其电动汽车的费用,并透露已经购买了价值15亿美元的比特币,这提振了比特币的前景。

比特币是最早也是最流行的加密货币,于2009年开始流通。它由神秘的“中本聪”创造,旨在摆脱政府、银行和中央银行等中央金融当局。它是“点对点”的,意思是它可以在没有任何中介的情况下直接在在线用户之间转移。比特币基于区块链技术,这种技术就像交易的公共分类账,并由高级加密技术保护,为用户提供了一定程度的匿名性。由于没有管理供应的中央权威机构,比特币的价值取决于人们对它的信心,迄今比特币主要被金融交易商用于投机,而不是用于现实世界中的商业和支付。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。