2021-02-10 13:23:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:汽车厂商特斯拉周一表示,该公司已购买约15亿美元比特币,预计不久将开始接受比特币作为购买其汽车和其他产品的付款方式。

参考消息网2月10日报道 据路透社伦敦2月8日报道,汽车厂商特斯拉周一表示,该公司已购买约15亿美元比特币,预计不久将开始接受比特币作为购买其汽车和其他产品的付款方式。受此消息提振,比特币跃升逾10%。这些举措可能会改变比特币的游戏规则。

这些深埋在特斯拉2020年年报中的声明推动比特币价格飙升逾10%。最近几周,该公司首席执行官埃隆·马斯克在社交媒体上发布的几条帖子推高了比特币和其他资产价格。

分析人士表示,这可能有助于加快比特币成为主流投资资产的进程,诸如贝宝公司和大型全球基金管理公司贝莱德已经开始接受比特币。

作为比特币的知名支持者,马斯克在过去一个月不时给散户投资狂潮添柴加薪,这股热潮也推高了数字货币dogecoin和美国游戏连锁店游戏驿站公司的股价。

马斯克一周前表示,比特币“即将”被投资者更广泛地接受,并在去年12月询问是否有可能用这种货币进行大规模交易。

特斯拉在一份提交给监管机构的文件中表示,这一决定是其作为一家公司广泛投资政策的一部分,旨在实现现金回报的多样化和最大化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。