2021-02-11 13:25:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,比特币9日冲至纪录新高,逼近50000美元里程碑,这得益于马斯克的特斯拉对比特币进行的投资。此举让投资者相信,加密货币可能成为一种主流资产类别。

参考消息网2月11日报道 外媒称,比特币9日首次逼近5万美元,而美元则出现下跌。

据法新社纽约2月9日报道,8日,比特币价格一度飙升至创纪录的48215.83美元(1美元约合6.4元人民币——本网注),这是由于埃隆·马斯克的特斯拉公司在这种加密货币上投入15亿美元消息的刺激。

之后比特币又回落到接近47335美元的水平。

“简报”网站分析师帕特里克·奥黑尔说:“确实,资本市场的好日子正在到来,他们表现得好像钱多得不知该怎么花了,所以他们继续做已经在奏效的事情:把钱投到风险资产上。”

另据路透社纽约2月9日报道,比特币9日冲至纪录新高,逼近50000美元里程碑,这得益于马斯克的特斯拉对比特币进行的投资。此举让投资者相信,加密货币可能成为一种主流资产类别。

报道称,这种最流行的加密货币自2020年3月触及低点后,已飙升1150%,因为机构投资者寻找替代投资标的,而散户们则搭上了顺风车。仅仅5年前,比特币价格还只有几百美元。

区块链数据分析公司Glassnode在最新报告中称,比特币有限的供应量暗示,该虚拟资产还会进一步上涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。