2021-02-12 14:24:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯专家认为,特斯拉公司注资比特币,是因为埃隆·马斯克欲从该市场上“割韭菜”。

参考消息网2月12日报道 据俄罗斯今日经济网2月10日报道,俄罗斯政府附属的财经大学经济理论学部副教授彼得·阿列菲耶夫称,特斯拉公司注资比特币,是因为埃隆·马斯克欲从该市场上“割韭菜”。

阿列菲耶夫指出:“一方面,马斯克意在借此给特斯拉打广告,另一方面,由于外国投资者趋之若鹜,加密货币价格创下新高。”

报道称,比特币并非新黄金,在阿列菲耶夫看来,黄金是门捷列夫元素周期表上的化学元素,是独一无二的。黄金较之比特币有用得多,其还可供工业生产之需。

他总结说:“至于比特币,它只是互联网上的电能集成。它本身百无一用,它的源起更像是游戏:最初人们用它来支付在线收看的知识型视频费用。很长时间内,它无人重视。正因如此,逾500万个比特币由于各种原因而丢失。”

报道指出,马斯克走了一步好棋:对他这种级别的公众人物而言,只要提到比特币,便会引爆整个社会对数字货币的兴趣。

阿列菲耶夫强调:“目前,虚拟货币市场的游戏规则尚未形成,操作不受监管,马斯克因此可以心安理得地点燃他们的兴趣,声称特斯拉将在售卖电动汽车时接受比特币支付。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。