2021-02-12 14:34:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,网红商业不再是一种简单的爱好或转瞬即逝的现象,而是一个拥有自己行规并准备迈向成熟的行业。

参考消息网2月12日报道 西班牙《世界报》网站2月6日发表题为《网红新时代:从写博客到建立自己的商业帝国,网红已经走向成熟》的报道,全文摘编如下:

意大利时尚博主基娅拉·费拉尼在社交平台宣布自己再度怀孕的消息收获了近400万个“赞”,而这条消息配发的图片甚至都没有她本人出镜。如果她的公司已经上市,那么当天公司股价肯定会飙升,而公司上市已经列入了费拉尼的日程表。她在2009年开通了自己名为“金发女郎的沙拉”的时尚博客。在那个还不存在“网红”的时代,费拉尼就以时尚博主的身份声名鹊起。

费拉尼的爆红曾成为经济新闻版面的头条,同时也使这个习惯了昙花一现的行业发生了变化。毫无疑问,费拉尼的影响力延续至今表明,网红商业不再是一种简单的爱好或转瞬即逝的现象,而是一个拥有自己行规并准备迈向成熟的行业。

距离费拉尼的走红仅过去了十年,很多最初以博主身份起家的网红已经在时尚、媒体和广告等领域占据了自己的一席之地。

西班牙的葆拉·奥多瓦斯11年前将自己的第一张照片上传至博客,并将博客命名为“我的窥视”。如今她已经拥有逾百万粉丝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。