2021-02-13 12:51:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:德新社记者看到的芝加哥期权交易所全球市场的数据显示,1月份,阿姆斯特丹泛欧证券交易所、芝加哥期权交易所荷兰分部和伦敦证券交易所旗下绿松石交易平台在荷兰的交易中心的日均交易金额达到92亿欧元,为去年12月份的4倍多。

参考消息网2月13日报道 据德新社伦敦2月11日报道,根据周四公布的最新数据,上月在阿姆斯特丹的股票交易量已超过在伦敦股票交易量,伦敦因英国脱欧失去了欧洲最大证券交易中心的地位。

报道称,德新社记者看到的芝加哥期权交易所全球市场的数据显示,1月份,阿姆斯特丹泛欧证券交易所、芝加哥期权交易所荷兰分部和伦敦证券交易所旗下绿松石交易平台在荷兰的交易中心的日均交易金额达到92亿欧元,为去年12月份的4倍多。

报道还称,在去年12月31日英国脱离欧盟单一市场后,1月份,伦敦的日均交易金额降至86亿欧元。

不过,瑞士在伦敦的股票交易自2019年7月暂停近2年后直到上周才恢复,这将在一定程度上提振了伦敦的证券交易量。

巴黎、法兰克福和米兰同期的日均交易金额分别为60亿欧元、58亿欧元和26亿欧元。

报道认为,由于英国脱离欧盟单一市场,总价值近65亿欧元的股票交易离开伦敦,一夜之间转向欧洲其他市场。

这是因为,在欧盟与英国达成的脱欧后贸易协议中没有金融服务协议。

报道指出,欧盟的金融机构不能继续在伦敦交易股票,因为欧盟不再承认英国的证券交易所。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。