2021-02-13 13:06:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:杜伊斯堡希望,中国列车将成为永久性结构变革的成功故事,因此对中国经济界敞开大门。

参考消息网2月13日报道 德国《商报》2月10日发表题为《杜伊斯堡希望成为德国的“中国城”》的文章,作者为米夏埃尔·费尔菲尔登。全文摘编如下:

谁要想了解杜伊斯堡的结构性变化情况,那他必须去莱茵豪森。在过去克虏伯工厂工人辛苦劳作的地方,港口起重机现在正码放运抵这里的集装箱。这些集装箱上印有中远集团和中国铁路等中国公司的商标——它们是希望的象征。

一条长达1.1万公里的铁路线以杜伊斯堡为终点站,它从中国启程,经哈萨克斯坦、俄罗斯和波兰直达莱茵豪森港区。去年,每周有60列来自中国的火车停在莱茵豪森,比2019年增加25列。

德国杜伊斯堡港股份有限公司首席执行官埃里希·施塔克为这些数字感到骄傲。他说,中国列车是“确保该地区附加值”的重要因素。他最近开始与深圳建立新联系,今年将追求进一步目标。施塔克说:“这一发展态势也增强了杜伊斯堡的地理位置(重要性)。”

这座长期湿冷的城市可以充分利用中国列车。杜伊斯堡希望,中国列车将成为永久性结构变革的成功故事,因此对中国经济界敞开大门。市政厅多年来一直强调,杜伊斯堡希望成为“德国的中国城市”。然而到目前为止,它未能成功地将港口的成功转移到集装箱码头以外的经济领域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。