2021-02-13 13:11:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,预计美国总统拜登将签署一项行政令,指示政府各部门在未来几周对重要商品进行供应链审查,而芯片短缺是这一调查背后的主要关切。

参考消息网2月13日报道 据彭博新闻社网站2月12日报道,白宫新闻秘书珍·普萨基说,拜登政府正在努力解决导致美国汽车等行业停产的全球半导体短缺问题。

普萨基周四在白宫对记者说,政府正在找出供应链中的瓶颈,并与企业和贸易伙伴讨论直接的解决办法。从更长期来看,决策者正在寻找一种全面战略,以解决半导体行业多年来一直面临的瓶颈和其他问题。

报道称,预计美国总统拜登将签署一项行政令,指示政府各部门在未来几周对重要商品进行供应链审查,而芯片短缺是这一调查背后的主要关切。

两位知情人士说,这一命令将迫使美国国家经济委员会和国家安全委员会进行为期100天的审议,重点关注的是半导体制造和先进封装、关键性矿物、医疗用品以及像电动汽车使用的那种大容量电池等。

其他供应链评估预计将在一年内完成,重点是核心产品——材料、技术和基础设施——以及与国防、公共卫生、电信、能源和交通相关的其他材料。

周四,包括英特尔、高通和超威半导体公司在内的芯片企业的首席执行官们致信拜登总统,敦促他支持国内生产,阻止美国在创新方面失去优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。