2021-02-14 13:23:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:今年担任七国集团(G7)轮值主席国的英国呼吁,应在新冠疫情期间为最脆弱的国家提供更多支持。消息人士2月11日说,国际货币基金组织最大股东美国的官员已表示,他们对增加5000亿美元储备资产持开放态度,这是美国新政府立场的又一次转变。

参考消息网2月14日报道 据路透社伦敦2月12日报道,来自富裕国家的财政部长2月12日讨论了如何引导全球经济走出自大萧条以来最严重的衰退,并一致认为有必要解决税收争端。这一争端已成为在新总统拜登领导下的美国重新参与国际事务的试金石。

今年担任七国集团(G7)轮值主席国的英国呼吁,应在新冠疫情期间为最脆弱的国家提供更多支持。

英国财政部称:“财长们和央行行长们就如何最大程度地塑造和应对全球从新冠疫情中复苏的各个阶段交换了意见,包括支持劳动者和企业应对疫情,同时确保长期的可持续性。”

报道称,意大利经济财政部长罗伯托·瓜尔蒂耶里说,七国集团承诺将继续采取协同行动支持经济。他在推特上说:“撤出政策支持为时尚早。”

拜登在其前任特朗普实施的总额4万亿美元新冠疫情救助措施之外,还提议再增加1.9万亿美元的开支和减税。

预计英国财政大臣里希·苏纳克将于下月宣布,他将延长经济救助计划,改善公共财政状况的计划将不得不推迟实施。

英国称,七国集团官员一致认为,他们在“国际社会就解决数字经济面临的税收挑战”达成一致意见上取得了进展,这是一个关键的优先事项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。