2021-02-14 14:09:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:投资经理和监管者2月12日说,加拿大的主要证券监管机构已经批准世界首只比特币交易所交易基金(ETF),令散户投资者有更多机会接触这种飞速发展的加密货币。

参考消息网2月14日报道 据法新社渥太华2月12日报道,投资经理和监管者2月12日说,加拿大的主要证券监管机构已经批准世界首只比特币交易所交易基金(ETF),令散户投资者有更多机会接触这种飞速发展的加密货币。

安大略省证券委员会批准“目标”投资公司在多伦多证券交易所推出该公司的比特币ETF。

该公司发言人在接受法新社记者采访时说,“最早将在下周”以BTCC为股票代码开始交易。

报道称,“目标”投资公司在一份声明中说:“这一ETF将是世界上首只直接投资实物交割比特币的基金,而非衍生品。这将令投资者能够方便、有效地接触这种新兴的加密货币资产。”

杰米尼信托公司将成为该基金的二级托管机构,而加拿大帝国商业银行梅隆全球证券服务公司将负责管理该基金。

报道还称,比特币在2009年推出,近年来迅速升值。在线支付巨头贝宝公司称将允许账户持有者使用加密货币。

在埃隆·马斯克的电动汽车公司特斯拉对这种数字货币投资15亿美元后,比特币价格达到创纪录的近5万美元。

报道指出,最近几年,加拿大和美国的基金公司试图推出比特币ETF,但没有成功。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。