2021-02-15 16:16:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,日本公司引进了中国初创公司众趣科技公司的VR技术。最初,这项技术被应用在中国的房地产行业和展览会的浏览业务中,受到了用户的普遍好评,进而在日本也受到青睐。

参考消息网2月15日报道 日媒称,为对付新冠疫情而在中国普及的一些新技术开始陆续在日本登陆,借助虚拟现实(VR)技术的浏览系统等技术正在异军突起。来自中国的这些技术受到越来越多日本商家的青睐。

据《日本经济新闻》2月13日报道,位于千叶县镰谷市的西博伊体育用品公司董事中村勇太介绍了引进商店浏览服务系统的初衷,“我想以低成本创建接近现实的在线环境,目的是帮助用户选择他们想要的装备。”该公司经营着一家名为“超级棒球专卖CV”的商店,是关东地区最大的销售店之一。

报道称,这项新服务可在公司网站上提供360度全方位销售楼层视图,用户可以浏览各种产品。为了满足利用人工智能(AI)处理销售柜台图像数据的需要,公司计划使用专用相机完成拍摄。中村董事介绍说:“我们的目标是创建一家能够同时满足5种感官的商店,我们认为VR可以给我们带来模拟的体验。”

据报道,该公司引进的是2014年成立的中国初创公司——众趣科技公司的VR技术。最初,这项技术被应用在中国的房地产行业和展览会的浏览业务中,受到了用户的普遍好评,进而在日本也受到青睐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。