2021-02-17 14:50:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,与其他金融市场相比,加密货币市场缺乏强有力的监管,更容易吸引非法行为。

参考消息网2月17日报道 泰国《曼谷邮报》网站2月15日刊发题为《比特币热需要秩序》的文章。全文摘编如下:

比特币狂热已将其价格推高至约4.9万美元的创纪录高点,这向有关部门发出了信号:它们是否准备好应对数字货币交易的兴起。

比特币一直在强势反弹,它在2020年飞涨,今年1月突破历史高点,达到4.2万美元。上周,在美国特斯拉公司宣布对这种加密货币投资15亿美元后,其价格升至4.4万美元以上。

特斯拉还表示,该公司将很快接受用比特币支付的电动汽车费用。

特斯拉首席执行官、世界上最富有的人之一埃隆·马斯克已经成为全球加密货币的最大支持者。

他的比特币投资让许多投资者相信,这种数字货币有可能成为一种主流资产。

在2018年暴跌后,比特币价格于去年年底大幅回升,这是因为受到了大型国际机构投资者的推动。它们认为,在巨大金融刺激的疫情时代,比特币是对冲通胀的一种手段。

在美联储和全球诸多央行向全球经济注入资金后,通胀率最近有所上升。

美国贝宝公司此前表示,计划在今年推出比特币和其他数字货币的交易和支付服务。这意味着超过2.89亿个贝宝客户账户和全球数以百万计的商家将可以使用比特币和其他加密货币。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。