2021-02-18 13:33:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据“比特币柜台”网站的数据,这种数字货币的交易价格一度高达50584.84美元,单日上涨约5%,今年来的涨幅超过74%。

参考消息网2月18日报道 美媒称,比特币价格当地时间周二首次突破5万美元大关,在不到两个月的时间里,币值翻了一番。

据美国《华尔街日报》网站2月16日报道,根据“比特币柜台”网站的数据,这种数字货币的交易价格一度高达50584.84美元,单日上涨约5%,今年来的涨幅超过74%。比特币的流通总市值升至9400亿美元。之后,比特币从高位回落,收于48642.45美元,上涨0.95%。

供求失衡

交易商坎伯兰公司策略主管布赖恩·梅尔维尔说,5万美元“是市场人士的心理关口”。但他说,这也是供求关系的简单结果。

他估计,从去年8月到12月,新挖出约15万枚比特币。该公司估计,同期约有35.9万枚比特币被购买,这种供求不平衡在2021年仍将继续。他说:“这是一个非常重要的指标。”

报道指出,这一购买需求不仅导致比特币价格上涨,而且令人们越来越接受和认可这种曾经是监管机构和立法者嘲笑对象的资产。

仅在2月份,纽约梅隆银行表示,它将开始像对待其他金融资产一样对待比特币。万事达卡公司表示,今年将把比特币纳入其支付网络。此外,特斯拉汽车公司称其购买了价值15亿美元的这种加密货币,并计划开始接受比特币作为购买其产品的付款方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。