2021-02-18 19:11:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,其中一部分卖出是依据疫情暴发前制定的预设交易计划进行的。其他的大多是在疫苗研发开始后修改或设置的预设交易计划。这些修改使得今年下半年疫苗传出好消息后可以卖出更多股票。

参考消息网2月18日报道 据美国《华尔街日报》网站2月17日报道,美国辉瑞公司、莫德纳公司和其他一些新冠疫苗研发公司的高管及董事,去年出售了约4.96亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)的股票。疫苗研发的积极进展推高了这些制药商的股价,也让卖出者从中获利。

根据研究公司美国万花筒公司的内部交易数据,这13家公司的高管及董事在2019年共卖出了约1.32亿美元的股票。2020年,这些公司内部人士共卖出超过850万股,而2019年卖出470万股。

报道称,以市值计算,卖出的股票主要来自同一家公司,即生产授权在美国使用的两款新冠肺炎疫苗的莫德纳公司,该公司高管及董事在700多笔交易中卖出了超过3.21亿美元的股票。默克公司内部人士卖出了5800万美元的股票。诺瓦瓦克斯公司的高管卖出了4000多万美元的股票。

2020年年底前的一些卖出交易引起了政府官员的注意,时任美国证券交易委员会(SEC)主席要求对此类卖出加以限制。

美国“知情人得分”公司研究主管本·西尔弗曼说:“我预计这些公司中的大多数都会出现这种行为。”西尔弗曼说,对莫德纳这样的年轻公司而言尤其如此,这些公司高管持有的股票暴涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。