2021-02-18 20:10:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据知情人士透露,为了应对游戏驿站事件带来的股票狂热交易负面影响,华尔街的主要监管机构正在考虑,是否提高卖空交易以及为此类交易提供便利的非公开股票出借的透明度。

参考消息网2月18日报道 美国《华尔街日报》网站2月17日报道称,据知情人士透露,为了应对游戏驿站事件带来的股票狂热交易负面影响,华尔街的主要监管机构正在考虑,是否提高卖空交易以及为此类交易提供便利的非公开股票出借的透明度。全文摘编如下:

11年前,美国证券交易委员会就被要求实施此类规则,但未曾落实。现在,为了应对游戏驿站事件带来的股票狂热交易负面影响,在美国新政府领导下的这家机构正在考虑在其职权范围内,增加卖空交易的透明度。

2010年通过的多德-弗兰克金融改革法要求证券交易委员会收集关于每家上市公司有多少股票卖空的信息。证券交易委员会并未收集或发布具体投资者进行此类押注的数据。

据听证会召开前发布的一份备忘录显示,众议院议员们当地时间周四计划对游戏驿站股票交易进行审查,并讨论卖空数据的匮乏问题。备忘录指出,证券交易委员会尚未完成《多德-弗兰克华尔街改革和消费者保护法》规定的职责。

目前,尚不清楚证券交易委员会将要求披露哪些具体信息。任何新的要求都必须首先公示征求公众意见,然后经该委员会委员们投票通过后才能实施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。