2021-02-19 11:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:摩根大通分析师称,比特币的价格难以为继,除非其价格的剧烈波动迅速减弱。他们上月曾指出,比特币将成为数字黄金。

参考消息网2月19日报道 据路透社纽约/伦敦2月17日报道,比特币价格17日再次飙升,创历史新高。此前一天,这一虚拟货币的价格刚刚突破5万美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)关口。但分析人士警告称,在波动性加剧的情况下,比特币当前的价格难以为继。

报道称,由于特斯拉汽车公司、万事达卡公司和纽约梅隆银行等主流投资机构和公司纷纷接受比特币支付,这一全球最大数字货币的价格上涨至创纪录的52577.50美元,市值超过9000亿美元。

尽管今年主流群体对比特币的接受度颇高,但一些分析人士警告称,比特币仍远未成为一种广泛使用的支付形式。

美国“精简”资产管理公司管理合伙人哈利·巴斯曼说:“目前对于大批量交易来说,比特币不是有效的支付方式。它当然也不是保值手段,因为其价格波动率达到80%,是欧元的十几倍、俄罗斯卢布的七倍。”

巴斯曼说:“尽管如此,它是完全合法的投机性资产,与1636年的荷兰郁金香非常相似。它会遭遇同样的命运吗?这一点尚不清楚。因此,应适当地评估风险。”

据报道,17世纪早期荷兰郁金香价格猛涨,达到了极高的水平,而后在1637年暴跌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻