2021-02-19 14:34:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章指出,即使在去年春天的第一波疫情中,越南也没有出现经济收缩,更没有爆发企业大规模倒闭潮。在疫情得到控制的情况下,该国的生产发动机始终在运转。越南2021年的经济预测数据也非常乐观。

参考消息网2月19日报道 西班牙《先锋报》网站2月17日刊载题为《早安,越南!》的文章,作者系皮耶尔乔治·M·山德里,文章称,2020年越南经济在疫情中仍未停止增长,2021年的经济预测数据也非常乐观。全文摘编如下:

“早安,越南!”在1987年上映的以越南战争为背景的同名电影中,著名喜剧演员罗宾·威廉姆斯每天早上都会对着话筒如此大喊。在河内遭受空袭50年后,越南经济正迎来新的曙光。如今越南被誉为东南亚的“迷你中国”,那么到底是什么秘诀使其成为世界上增长最快的国家之一呢?

2020年,越南经济在疫情中仍未停止增长,国内生产总值(GDP)增长率为2.9%,甚至超过了在大疫之年实现经济正增长的中国大陆和台湾地区。

与此同时,越南经济还实现了自我超越。即使在去年春天的第一波疫情中,越南也没有出现经济收缩,更没有爆发企业大规模倒闭潮。在疫情得到控制的情况下,该国的生产发动机始终在运转。越南2021年的经济预测数据也非常乐观。世界银行预计该国GDP将增长6.8%,而美国银行则在最近一项研究中将这一数字提高到超过9%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻