2021-02-19 14:39:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:花旗银行集团泛亚执行服务联席主管安格斯·理查森说:“随着科技公司源源不断地上市,港交所正迅速成为亚洲的纳斯达克。”

参考消息网2月19日报道 据英国《金融时报》网站2月18日报道,在科技和医疗龙头股的吸引下,境外投资者对“亚洲纳斯达克”的兴趣飙升,香港股市交易额已增至伦敦证券交易所的四倍。

同时,香港股市交易额已接近纽约证券交易所的六成。今年以来,以中国内地为主的投资者已向这个亚洲金融中心的股市投资约500亿美元(1美元约合人民币6.5元——本网注)。

《金融时报》根据彭博新闻社数据进行的计算显示,在截至2月16日的30天里,香港股市日均成交额跃升至250亿美元左右,而去年同期仅约为100亿美元。这个数字相当于同期伦敦证交所日均成交额的四倍多。而纽交所的日均成交额为440亿美元。

报道称,本月,中国流行短视频平台TikTok的竞争对手快手在香港上市,融资54亿美元,这是自2019年美国优步公司上市以来,全球科技股规模最大的首次公开募股(IPO)。

花旗银行集团泛亚执行服务联席主管安格斯·理查森说:“随着科技公司源源不断地上市,港交所正迅速成为亚洲的纳斯达克。”

芝加哥期权交易所欧洲公司数据显示,若包括其他交易所,伦敦2月的日均总成交额约为95亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19

美媒:游戏驿站事件促使美证交会考虑改革

美国《华尔街日报》网站2021-02-18

误汇巨款难追回,花旗银行搞了个大乌龙

美国有线电视新闻网网站2021-02-18

比特币价格首破五万美元 今年涨幅超74%

美国《华尔街日报》网站2021-02-18

美媒:世贸组织新掌门任务艰巨

美国《纽约时报》网站2021-02-17

外媒:比特币越热,越需要冷静

泰国《曼谷邮报》网站2021-02-17

外媒:新掌门能否重振世贸组织?

汤森路透基金会2021-02-16