2021-02-19 19:00:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国商会和荣鼎咨询公司发布的一份报告称,如果美国断然与中国“脱钩”,那么从长远来看,美国经济将面临上万亿美元的产值和竞争力损失。

参考消息网2月19日报道 西班牙《经济学家报》网站2月18日发表题为《如果坚持与中国打贸易战,美国将面临上万亿美元的损失》的报道称,美国商会和荣鼎咨询公司发布的一份报告称,如果美国断然与中国“脱钩”,那么从长远来看,美国经济将面临上万亿美元的产值和竞争力损失。全文摘编如下:

美国总统乔·拜登准备继续对中国采取强硬手段之际,研究作者丹尼尔·罗森和劳伦·格洛德曼称,进攻性“脱钩”将使美国付出惨重代价。

如果拜登决定加大对中国实施的关税力度并使关税覆盖整个贸易领域,那么到2025年,美国的年国内生产总值(GDP)将损失1900亿美元。

如果算上美国与中国“脱钩”造成的收入与就业岗位损失、规模经济损失、研发预算损失和竞争力损失,那么涉及的方面会多得多。

就投资而言,如果“脱钩”导致美国在中国的外国直接投资库存被出售一半,那么美国投资者每年的资金收益将损失250亿美元。与此同时,模型显示GDP损失高达5000亿美元。

就人员流动而言,如果未来的流动相较于新冠肺炎疫情前的水平下降一半,那么美国在服务贸易出口方面每年将损失150亿至300亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19

美媒:游戏驿站事件促使美证交会考虑改革

美国《华尔街日报》网站2021-02-18

误汇巨款难追回,花旗银行搞了个大乌龙

美国有线电视新闻网网站2021-02-18

比特币价格首破五万美元 今年涨幅超74%

美国《华尔街日报》网站2021-02-18

美媒:世贸组织新掌门任务艰巨

美国《纽约时报》网站2021-02-17

外媒:比特币越热,越需要冷静

泰国《曼谷邮报》网站2021-02-17