2021-02-20 13:39:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:新冠病毒促使人们对中小城市定居的兴趣日益浓厚。

参考消息网2月20日报道 据西班牙《国家报》网站2月14日报道,在疫情之前的世界里,企业高管们在马德里睡醒,去伦敦开会,然后回家睡觉。几乎没有人外出上街不带现金。在办公室工作一整天,一直坐在位子上直到老板离开,这还是个好主意。

报道称,这是不久前世界的样子,但似乎已经成为过去。专家指出,视频会议将代替部分累人而增加污染的“闪电往返”公务旅行;增加债务阻止了令人望而生畏的大衰退的发生,现在几乎没有人反对政府发债;非接触式支付方式只会进一步增长;亚马逊将继续获得更大的市场份额,因为其商品无处不在,股价的上涨空间几乎是无限的;尽管到办公室上班会与远程办公共存,但肯定将会有更多的远程办公时间。

布鲁塞尔欧洲与全球经济研究所的安德烈·萨皮尔预测,在技术创新带来的重大变革中,许多企业和公共组织每周最多可以进行两天的远程办公,而诸如美国软视软件公司(Zoom)的产品将吃掉商务旅行市场中的很大一部分份额。这些变化将带来一连串的经济后果:商务旅行和大型会议目前在航空公司、酒店和餐馆方面的开销是否会部分消失?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:疫情重塑全球经济运行模式

西班牙《世界报》网站2021-02-20

西媒:若坚持打贸易战,美国将面临上万亿美元损失

西班牙《经济学家报》网站2021-02-19

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19

美媒:游戏驿站事件促使美证交会考虑改革

美国《华尔街日报》网站2021-02-18

误汇巨款难追回,花旗银行搞了个大乌龙

美国有线电视新闻网网站2021-02-18

比特币价格首破五万美元 今年涨幅超74%

美国《华尔街日报》网站2021-02-18

美媒:世贸组织新掌门任务艰巨

美国《纽约时报》网站2021-02-17