2021-02-20 14:03:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:数据显示,新冠肺炎疫情对英国经济造成了严重影响。截至1月底的前10个月内,英国中央政府税收等收入下降了6.7%,但政府支出却增加了29.8%。

参考消息网2月20日报道 据新加坡《联合早报》2月19日报道,新冠肺炎疫情严重打击了英国经济。

英国国家统计局19日发布的数据显示,截至今年1月底,英国政府债务超过2.1万亿英镑(1英镑约合人民币9元——本网注),达到自上世纪60年代以来的最高水平,约占英国国内生产总值的97.9%。

数据显示,新冠肺炎疫情对英国经济造成了严重影响。截至1月底的前10个月内,英国中央政府税收等收入下降了6.7%,但政府支出却增加了29.8%。

英国财政部长苏纳克表示,一旦经济开始从疫情中复苏,将会促使公共财政状况回到可持续的状态。

2020年11月25日,英国财政大臣苏纳克离开英国伦敦的唐宁街11号,准备前往议会。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:新冠疫情将在经济中留下隐形变革

西班牙《国家报》网站2021-02-20

西媒:疫情重塑全球经济运行模式

西班牙《世界报》网站2021-02-20

西媒:若坚持打贸易战,美国将面临上万亿美元损失

西班牙《经济学家报》网站2021-02-19

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19