2021-02-21 15:02:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:分析人士此前曾警告说,比特币是一场“经济助兴表演”,是对股价下跌的拙劣对冲,但比特币的涨势依然有增无减。

参考消息网2月21日报道 2月20日晚,比特币价格涨破57000美元,市值突破10000亿美元大关。据路透社纽约/伦敦2月19日报道,分析人士此前曾警告说,比特币是一场“经济助兴表演”,是对股价下跌的拙劣对冲,但比特币的涨势依然有增无减。全文摘编如下:

作为世界上最受欢迎的加密货币,比特币价格2月19日跃升至56399.99美元的历史新高,周涨幅达到14%。本月到目前为止,比特币已飙升近70%。

有迹象表明,从特斯拉、万事达卡到纽约梅隆银行,比特币正在被主流投资者和公司所接受。这助长了比特币的涨势。

所有数字货币的总市值约为1.7万亿美元。

AVA实验室公司总裁约翰·吴(音)说:“如果你真的相信比特币有保值功能,那么它就还有很大的上行空间。”AVA实验室公司是一个使用区块链技术创建金融应用的开源平台。

吴说:“看看黄金,目前黄金的市值是9万亿到10万亿美元。与之相比,即使比特币的市值只能达到黄金市值的一半,那也有四倍的增长空间,相当于比特币价格能涨到20万美元。所以我不知道它什么时候会停止上涨。”

加密货币对冲基金ARK36的投资经理雅各布·斯卡宁说,下一个里程碑将是比特币市值超过“字母表”公司的市值,后者目前的估值为1.431万亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒:寒潮加剧美芯片供应危机

德国新闻电视频道网站2021-02-21

西媒:新冠疫情将在经济中留下隐形变革

西班牙《国家报》网站2021-02-20

西媒:疫情重塑全球经济运行模式

西班牙《世界报》网站2021-02-20

西媒:若坚持打贸易战,美国将面临上万亿美元损失

西班牙《经济学家报》网站2021-02-19

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19

美媒:游戏驿站事件促使美证交会考虑改革

美国《华尔街日报》网站2021-02-18

误汇巨款难追回,花旗银行搞了个大乌龙

美国有线电视新闻网网站2021-02-18