2021-02-23 14:04:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一份研究指出,2020年全球企业分红下降12.2%,至1.26万亿美元。

参考消息网2月23日报道 外媒援引一项新研究称,2020年全球企业分红下降12.2%,至1.26万亿美元。但去年四季度由于经济复苏,分红降幅低于预期。

据法新社巴黎2月21日报道,英国骏利亨德森投资公司的报告称,尽管存在疫情,全球三分之二的公司成功地提高或维持了分红。不过,八分之一的公司完全取消了分红,五分之一的公司减少了分红。该研究指出:“疫情对分红的影响遵循了传统的衰退趋势。从国际范围来说,其影响没有2008年全球金融危机后那么严重。”

就去年四季度而言,全球分红的降幅低于预期,尤其是一些公司已经完全或部分恢复了分红。

根据研究,不同地区以及不同行业间存在很大差异。

在北美洲,2020年分红增长2.6%,达到“创纪录水平”。研究指出,这主要是因为公司通过暂停或减少股票回购来保护其股息。2020年,美国软件巨头微软公司成为全球最大的派息者。2020年,中国内地、香港和瑞士分红表现最佳。全球分红降幅的一半则与欧洲有关,原因在于,应监管机构2020年的要求,欧洲银行业暂时停止派息。英国也颁布了同样的禁令。因此,按价值计算,银行占全球股息削减的三分之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒关注中国出台新规收紧网络信贷

英国《金融时报》网站2021-02-23

德媒:寒潮加剧美芯片供应危机

德国新闻电视频道网站2021-02-21

西媒:新冠疫情将在经济中留下隐形变革

西班牙《国家报》网站2021-02-20

西媒:疫情重塑全球经济运行模式

西班牙《世界报》网站2021-02-20

西媒:若坚持打贸易战,美国将面临上万亿美元损失

西班牙《经济学家报》网站2021-02-19

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19