2021-02-23 20:07:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:如果央行需要放宽政策以帮助经济渡过新冠肺炎疫情难关,那么央行可能降低基准利率或扩大资产购买计划。

参考消息网2月23日报道 据路透社斯德哥尔摩消息,瑞典银行(该国央行)副行长安娜·布雷曼当地时间23日说,如果央行需要放宽政策以帮助经济渡过新冠肺炎疫情难关,那么央行可能降低基准利率或扩大资产购买计划。

瑞典银行在总结布雷曼的讲话要点时说:“如果短期内需要更多货币政策刺激措施,安娜·布雷曼认为最可用的政策工具是将正回购利率降至负值以及扩大量化宽松规模。”(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒关注中国出台新规收紧网络信贷

英国《金融时报》网站2021-02-23

德媒:寒潮加剧美芯片供应危机

德国新闻电视频道网站2021-02-21

西媒:新冠疫情将在经济中留下隐形变革

西班牙《国家报》网站2021-02-20

西媒:疫情重塑全球经济运行模式

西班牙《世界报》网站2021-02-20

西媒:若坚持打贸易战,美国将面临上万亿美元损失

西班牙《经济学家报》网站2021-02-19

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19