2021-02-24 11:08:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国盖德斯通资本管理公司的投资经理布兰登·皮祖罗说:“每个人都急于购进越来越多的科技股,它们(的估值)已经相当高,股价也相当贵了。”

参考消息网2月24日报道 据英国《金融时报》网站2月22日报道,美国科技股22日大幅下跌,原因是通胀预期和长期利率不断上升削弱了其高估值论据的说服力。

报道称,以科技股为主的纳斯达克综合指数收盘时下跌2.5%,跌幅超过其他基准指数。由蓝筹股构成的标准普尔500指数收盘时下跌0.8%,罗素2000指数下跌0.7%。

报道指出,脸书、亚马逊、苹果、奈飞和谷歌母公司“字母表”——统称为“FAANG”股票——均大跌。一些投资者说,这可能是迟到的一轮调整的开始。

苹果股价跌幅最大,接近3%,亚马逊股价收盘时下跌2.1%,“字母表”股价下跌1.7%。

美国盖德斯通资本管理公司的投资经理布兰登·皮祖罗说:“每个人都急于购进越来越多的科技股,它们(的估值)已经相当高,股价也相当贵了。”

皮祖罗还说,投资者开始从根本上审视大型科技企业股价中蕴含的未来增长潜力,他们问自己:“我们是否做过头了?”

报道称,抛售美国政府债券的行动在22日早些时候暂停了一段时间,下午继续。债券价格走低时,收益率会上升。10年期美国国债收益率上升0.03个百分点,达到1.36%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。