2021-02-24 11:13:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:国际金融协会在研究报告中说:“2020年,全球债务与全球国内生产总值(GDP)之比达到355%以上,上升35个百分点,升幅远大于2008年全球金融危机期间。”

参考消息网2月24日报道 据今日俄罗斯电视台网站2月22日报道,总部设在美国华盛顿的国际金融协会(IIF)对今日俄罗斯电视台表示,未来一年半,全球债务总额可能增长19万亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注),到2022年年中将首次突破300万亿美元。该机构的数据显示,2020年,在新冠疫情肆虐的背景下,世界各国政府、企业和民众的总体债务激增,目前达到全球经济总量的3.5倍以上。与此同时,专家认为,为从新冠疫情的影响中恢复元气,各国需要额外注资和新贷款。

IIF专家表示,受新冠疫情冲击,今后几年,全球债务总额将保持高速增长。

IIF可持续发展领域研究主管埃姆雷·蒂夫蒂克透露:“据我们估计,未来15至18个月,世界债务总额将超过300万亿美元。”

IIF专家此前估算,2020年,全球债务总额增长24万亿美元,有史以来首次达到281万亿美元,是全球经济总量的3.5倍以上。

该机构在研究报告中说:“2020年,全球债务与全球国内生产总值(GDP)之比达到355%以上,上升35个百分点,升幅远大于2008年全球金融危机期间。”

报道称,政府债务增幅占全球债务增幅的一半。2020年,全球政府债务增长12万亿美元,至82万亿美元,与全球GDP之比为105%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒:寒潮加剧美芯片供应危机

德国新闻电视频道网站2021-02-21

西媒:新冠疫情将在经济中留下隐形变革

西班牙《国家报》网站2021-02-20

西媒:疫情重塑全球经济运行模式

西班牙《世界报》网站2021-02-20