2021-02-24 19:30:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:毫不夸张地说,现代商业航空业从未面临过像疫情造成的这么长的挑战清单。调整机群以适应新现实可能需要数年时间,即便如此,航空业也不会在未来十年恢复它因这场疫情失去的一切。

参考消息网2月24日报道 据美国《福布斯》双周刊网站1月28日报道,到2031年,全球航空机群将包括超过3.65万架飞机。虽然这一数字高于目前2.37万的萧条数字,但仍比在新冠疫情让航空业陷入混乱之前预计在2030年达到的3.9万架少2500架。由于新冠疫情,航空公司、飞机制造商以及维护、修理和大修提供商如今将要面对未来十年的不确定、财务的巨大压力和小于预期的机群规模等问题。

报道称,由于库存积压,未来几年交付航空公司的飞机数量将超过飞机制造商生产的飞机数量。生产和交付在正常年份是密切吻合的,但这种不平衡反映出机身制造商面临着相互冲突的压力。它们需要平衡市场需求下降的现实和关键供应商保持足够产量的需求。

其他航空收入也会受到威胁。飞机提前退役可能会减少航空业新零部件的销售,因为从退役飞机上获取的旧零部件和带有剩余飞行小时或飞行循环数的发动机供应激增带来了更大的竞争。要解决二手可用材料过剩的问题需要多达三年时间。

报道指出,窄体飞机的受欢迎程度也在上升。多年来,窄体飞机在整个机群中所占的份额有所增加,因为窄体飞机不断改进的航程能力和吸引人的座位里程效率使其成为低成本航空公司的选择。随着更多航空公司使机群适应新冠疫情的需求现实,预计这一趋势将持续下去。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。