2021-02-25 10:29:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,汇丰全球银行和市场联席主管格雷格·盖特、财富和个人银行业务首席执行官努诺·马托斯以及全球商业银行业务首席执行官巴里·奥伯恩将从伦敦迁往香港。这三名高管的工作地点迁移意味着,合起来几乎占汇丰银行全部全球收入的业务部门将迁出伦敦。

参考消息网2月25日报道 据英国《金融时报》网站2月23日报道,汇丰银行公布了进一步向亚洲转移和撤离西方的战略,承诺将投资60亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)扩展在中国内地、香港和新加坡的业务。该行同时证实,它将出售在美国的零售银行业务,并将很快退出在法国的消费银行业务。

汇丰银行首席执行官诺埃尔·奎因还宣布,他将把部分高级管理团队迁往香港,这一做法具有象征意义。他说:“我们将把核心业务迁往亚洲,包括领导层。”

在作出这些调整的同时,汇丰银行23日宣布,去年四季度其经过调整的税前利润暴跌50%。尽管跌幅很大,但仍明显低于分析人士的预期,因为与新冠疫情有关的贷款损失准备金逐渐减少,使该行能够重新开始适度支付股息。

汇丰银行还宣布,每年将额外削减10亿美元的成本,并优先拓展能创收的财富管理业务。汇丰银行将对这项业务投资35亿美元,并聘用5000多名顾问。

奎因说,过去一年里,新冠疫情颠覆了工作惯例,该行正考虑逐步将其全球总部的成本削减40%。

奎因和董事会主席马克·塔克正在加速对这家已有156年历史的银行进行彻底改革,以提升业绩并重新赢得近年来陆续抛售其股票的投资者的信赖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。