2021-02-25 10:34:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,目前,俄罗斯中央航空流体动力学研究所正在研究超音速客机的设计和制造方案。同时,图波列夫公司也在研究和制造这种飞机。

参考消息网2月25日报道 据塔斯社阿布扎比2月21日报道,俄罗斯联邦工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫告诉记者,俄罗斯与阿联酋正在组建合资公司,准备研发和制造超音速商务飞机。他表示,代表阿方参与该项目的是阿布扎比主权基金穆巴达拉投资公司。

这位部长指出:“这将是一家合资企业。问题在于它的股权结构。我们尚未谈及这个问题。代表阿联酋方面的是穆巴达拉投资公司,而代表我们的显然是联合飞机制造公司,也可能是其旗下的某家子公司。”

曼图罗夫说,超音速商务飞机预计有两个版本:8座版和30座版。可能会在2021年底至2022年初将飞机外形设计出来。

他指出:“我们目前(对飞机定型的时间)持乐观态度:在2021年底前,但也可能在2022年初。据我所知,就主要参数的80%达成了一致:速度为1.5至1.8马赫(在1个标准大气压和15摄氏度的条件下1马赫约合每小时1225公里——本网注)。速度达1.8马赫时至少可飞行4小时。至于版本,既有8座的VIP机型,也有30座的旅客机型。”

报道称,超音速一般指速度在1至5马赫之间。相比之下,空中客车公司A350的最大速度为0.89马赫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。