2021-02-26 10:32:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,2020年全年德国与美国的贸易额比上年下降近10%,而与中国的贸易额增长3%。中国已连续第五年成为德国最大的贸易伙伴,中国的存在感也在不断增强。

参考消息网2月26日报道 外媒称,在城市封锁依然持续的德国,制造业正在迅速复苏。汽车生产几乎恢复到危机前的水平,制造业景气指数在时隔两年三个月后首次回升。对华出口引领了经济的复苏。

据《日本经济新闻》2月25日报道,德国工业设备巨头西门子公司总裁博乐仁说:“汽车和机械行业的复苏速度超过了预期。”在工厂自动化设备方面捷报频传的西门子公司本月初宣布,截至2021财年第三季度的利润可能会大幅增长。客户加速数字化投资以及来自中国的需求正在推动业绩复苏。

报道称,一度被认为存在结构性问题的德国大型钢铁公司蒂森克虏伯也开始感到时来运转。公司总裁马丁娜·默茨说:“有迹象表明经济正在复苏。”由于汽车和家电销售强劲,该公司10日宣布上调截至今年第三季度的业绩预期。据当地媒体报道,这是该公司4年来首次上调业绩预期。

据报道,德国慕尼黑经济研究所发布的2月制造业景气指数出现了自2018年11月以来的首次回升。虽然商业和服务业还在下滑,但制造业正拉动整体经济回升。

报道称,汽车工业是德国经济的支柱,汽车业的回升有力地带动了经济复苏。截至2020年12月,乘用车产量已连续两个月超过上年同期,出口量连续三个月实现同比增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。