2021-03-03 09:28:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,庞大的人口、软件开发方面的人力资本、廉价的互联网、大量的数据消费以及日常使用的数字支付系统,这些是促使印度成为科技企业沃土的一些因素。

参考消息网3月3日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站3月1日报道,印度全国软件与服务公司协会(Nasscom)称,从外包服务承接国家转型为数字业务的全球领导者,这是全球第三大创业孵化器印度所追求的宏伟目标。

报道称,印度已经有38家公司被列为“独角兽”公司。弗利普卡特公司(Flipkart)、Nykaa、佐马托公司(Zomato)、Unacademy、“快购”网站(Snapdeal)等都是其中的“独角兽”,这是指估值超过10亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)但未上市的公司。

此外,Nasscom指出,除了这38个佼佼者,印度还有另外55家公司也有可能成为“独角兽”,而这得益于整个国家超过1.1万家初创公司的生态系统。

政府机构印度投资局员工孙查特·戈亚尔解释说,仅在2020年一年,对印度初创公司的投资就超过35亿美元,这些投资主要来自大型全球基金。

报道指出,庞大的人口、软件开发方面的人力资本、廉价的互联网、大量的数据消费以及日常使用的数字支付系统,这些是促使印度成为科技企业沃土的一些因素。据印度驻西班牙使馆商务代表苏曼·谢卡尔称,每个印度人平均每月要消耗12G的数据流量,而“吉奥平台”数字服务公司42G的流量包每月只需花费2欧元(1欧元约合人民币7.8元——本网注)。同时,印度还有一个称为UPI的统一数字支付系统,可以连接207家银行进行即时交易。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。