2021-03-03 09:31:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,日本一酒店利用16间客房来实施这一项目,含早餐的30天住宿费最低为21万日元。入住日期截至5月15日的所有供预订房间在两个半小时内全被订走。

参考消息网3月3日报道 据日本《读卖新闻》3月2日报道,由于新冠疫情蔓延,民众减少出行,前来日本旅游的外国游客也急剧减少。经营状况一直欠佳的日本酒店行业纷纷采取新举措,下大力气发掘顾客新需求。

位于东京新宿区的京王广场酒店从2月22日开始推出“生活在酒店”长期住宿项目。该酒店利用16间客房来实施这一项目,含早餐的30天住宿费最低为21万日元(100日元约合人民币6元——本网注)。酒店只在顾客入住第一天提供洗发香波、牙膏、牙刷等用品,每两周打扫一次卫生、更换一次毛巾。顾客每天还可使用由客房改造的会议室两小时——撤掉床,摆上桌椅、白板和投影仪。入住日期截至5月15日的所有供预订房间在两个半小时内全被订走。

位于千代田区的帝国饭店也将从3月15日开始推出“酒店式服务公寓”项目。酒店对大楼三层进行改装,利用99间客房来提供上述服务。30天住宿费为36万日元起。在酒店推出这一服务项目的当天,入住日期截至7月15日的房间被预订一空。在“酒店式服务公寓”的公用空间,酒店免费提供早餐面包,顾客还可免费使用洗衣机和微波炉。此外,顾客还能健身和游泳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。