2021-03-08 10:08:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,该法案将向每个纳税人直接提供1400美元救济金,已婚夫妇可享受2800美元补贴,另外每个被扶养人可获得1400美元补贴。

参考消息网3月8日报道 据美联社华盛顿3月6日报道,美国参议院通过了一项全面的疫情救助计划,这使得拜登总统更接近于取得一项里程碑式的政治胜利。这项救助计划的一些亮点包括:

·为失业者提供救济

联邦政府增加失业救济金的计划将延长到9月6日,金额为每周300美元。这还不包括受益者通过州失业保险计划领取的救济金。

·向纳税人提供更多补贴

该法案将向每个纳税人直接提供1400美元救济金,已婚夫妇可享受2800美元补贴,另外每个被扶养人可获得1400美元补贴。

年收入在7.5万美元以下的个人以及收入在15万美元以下的已婚夫妇将得到全额补贴。

大多数美国人将享受全额补贴。据美国人口普查局统计,2019年美国家庭的收入中位数为68703美元。

·向学校提供援助

该法案要求向幼儿园至12年级的学生提供约1300亿美元的额外援助。这笔钱将被用于减少班级人数、改造教室以扩大社交距离、安装通风系统和购买个人防护设备。

为高校和大学提供的援助将增加约400亿美元。这笔钱将被用于支付与疫情相关的开支,以及向学生提供紧急援助。

·向企业提供援助

一项针对受疫情影响的餐馆和酒吧的新救助计划将获得250亿美元资金。该计划将为每家公司提供多达1000万美元的救助金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。