2021-03-11 15:49:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:张卓平表示,得益于中国政府采取的一系列重要措施,中国在全球经济衰退的背景下实现经济正增长,这表明中国经济长期向好的基本趋势没有改变。

参考消息网3月11日报道 (文/陈向阳)

太古(中国)有限公司主席张卓平近日在接受《参考消息》记者专访时表示,得益于中国政府采取的一系列重要措施,中国在全球经济衰退的背景下实现经济正增长,这表明中国经济长期向好的基本趋势没有改变,太古集团对中国发展充满信心,也期待能继续为中国高质量发展及高水平开放作出贡献。

为高质量发展贡献价值

《参考消息》:太古集团长期深耕中国市场。在过去一年里,新冠疫情在全球肆虐,中国是全球唯一实现经济正增长的主要经济体。您对此有何感受?

张卓平:得益于中国政府为缓解疫情影响、支持经济复苏采取了一系列重要措施,中国在全球经济衰退的背景下实现经济正增长。这表明中国经济长期向好的基本趋势没有改变,也为众多外企在华发展提供有利条件。

展望未来,我们对中国发展充满信心。太古始终期望能与所有在华企业一起,开展交流合作,实现共赢,持续为中国市场提供高质量的产品、服务和体验,为中国高质量发展及高水平开放作出贡献。

《参考消息》:“十四五”规划对中国推行高水平对外开放作了进一步部署,中国的营商环境有望进一步改善。太古集团对此有何期待?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。