2021-03-19 10:22:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国的金融市场对世界上最大的几家银行具有巨大的吸引力,投行和财富管理业务可能带来数十亿美元的利润。

参考消息网3月19日报道 据彭博新闻社网站3月17日报道,在中国进一步开放金融市场之际,去年高盛集团带领美国的银行向中国注入数十亿美元新资金。根据一份年度报告,高盛去年在中国的跨境货币未偿款项增长33%,达到175亿美元。加上花旗银行集团、摩根大通公司、美国银行有限公司和摩根士丹利公司,美国这五大银行的敞口达到778亿美元,比2019年增加了10%。

报道称,中国的金融市场对世界上最大的几家银行具有巨大的吸引力,投行和财富管理业务可能带来数十亿美元的利润。

报道指出,欧洲的银行也热衷于增加投资。总部设在伦敦的汇丰银行控股公司正越来越多地把未来寄托在亚洲,计划在包括中国在内的整个地区至少投资60亿美元。瑞士信贷集团正寻求获得对其证券合资企业的完全控制权,并计划将其在这个全球增长最快的主要经济体的员工数量和收入增加一倍。瑞银集团也希望在3至5年内将在华业务增加一倍。

以下是美国几家大银行在华运营和计划的概要:

高盛集团

总部设在纽约的高盛集团1994年开设北京办事处。根据去年底的一份备忘录,高盛公司开启向监管机构申请全面控制高盛高华证券有限责任公司的程序,并与合资公司签署了最终协议,购买它未持有的49%的股权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻