2021-03-22 15:03:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在新的领导力时代,必须承认健康、安全和舒适对人们的重要性,而数字化转型将是实现这一切的重要手段。

参考消息网3月22日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月19日发表文章称,自世卫组织宣布新冠肺炎疫情大流行,大部分国家采取封控措施以来,企业不得不面对工作模式和领导方式的重大改变。在新的领导力时代,必须承认健康、安全和舒适对人们的重要性,而数字化转型将是实现这一切的重要手段。国际大型管理和信息咨询公司埃森哲公司南美区战略咨询专家马蒂亚斯·阿图罗总结了未来三年企业需面对的五种技术趋势:

更加稳固的架构

企业战略和技术战略正变得密不可分。现在企业要生存下去,必须制定竞争战略。当它们投资云计算、数据分析和诸如DARQ(分布式分类账、人工智能、扩展现实和量子计算)之类的新兴技术时,必须考虑长期影响,只有更具活力和竞争性并可持续发展的架构才能让公司充分利用技术能力的全部潜力。

数字孪生世界

企业开始连接庞大的智能数字孪生网络(有关实物数据的生成和收集),以创建关于工厂、产品生命周期、供应链甚至城市的动态模型。数字孪生世界能够让企业收集、可视化和关联其资产和项目的数据。人工智能可以帮助其根据这些数据采取行动,依据实时信息做出应对,想象可能的未来场景,并在新产品真正上市之前先在虚拟世界中进行测试。随着公司将更多的孪生网络连接起来并构建“复制世界”,这些功能将成倍增强。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。