2021-03-23 11:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国的贸易在7个月内完全恢复,而且与日本一样,出口大幅增加。与此同时,兴业银行的数据显示,欧元区和美国的商品出口分别为新冠疫情前水平的99%和97%,而非洲、中东和东欧的商品出口则为疫情前水平的90%左右。

参考消息网3月23日报道 据英国《每日电讯报》网站3月21日报道,新发布的数据显示,在贸易“曲速”恢复期间抢占了市场份额后,中国在西方因新冠疫情实施封锁的情况下成为贸易“大赢家”。

法国兴业银行的经济学家说,在贸易迅速反弹期间,这个亚洲制造业大国的商品出口已达到新冠疫情前水平的110%左右,在短短7个月内就已恢复到正常水平。

报道称,全球贸易在2020年11月达到疫情前的峰值,但美国、欧元区和许多新兴市场仍未达到正常水平。

报道指出,中国的贸易在7个月内完全恢复,而且与日本一样,出口大幅增加。与此同时,兴业银行的数据显示,欧元区和美国的商品出口分别为新冠疫情前水平的99%和97%,而非洲、中东和东欧的商品出口则为疫情前水平的90%左右。

这家法国银行的首席经济学家克劳斯·巴德尔说:“中国成为了大赢家。”

他说:“中国显然在全球贸易中抢占了更多的市场份额。除中国以外的亚洲新兴市场经济体也是如此,但其他一些新兴经济体的贸易处于艰难时期。”

报道称,尽管各经济体都遭遇了历史性衰退,但商品需求已迅速恢复,因为主要遭受新冠疫情冲击的是服务业。在实施封锁的经济体,随着消费支出从关闭的服务业转向商品市场,世界各地的制造商基本不怎么在乎重新实施封锁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。