2021-03-30 09:24:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:巴克莱银行的一名分析师表示:“我们预计,在美国大规模财政刺激措施的推动下,全球经济今年将以6.4%的速度强劲扩张。美国的财政刺激措施将对世界其他地区产生积极的溢出效应。”

参考消息网3月30日报道 境外媒体称,美国总统拜登将于本周公布数万亿美元基建计划的第一部分内容,焦点是路桥基建;第二部分内容预计于4月公布,涉及教育与医疗保健领域。

据路透社悉尼3月29日报道,29日美国股指期货下跌。投资者等待官方公布待议的数万亿美元美国财政支出计划的细节,许多人期盼该计划可为全球经济复苏提供动力。

报道指出,新冠疫苗接种取得进展增强了投资者对美国经济的乐观情绪。美国已经给近9400万人接种了约1.43亿剂疫苗,远远领先于欧洲。

报道称,美国总统拜登将在31日进一步详述其基础设施支出计划。而将于4月2日公布的数据预计将显示美国非农就业岗位增加63万个,甚至有人预测可能会增加100万个甚至更多。

巴克莱银行的一名分析师表示:“我们预计,在美国大规模财政刺激措施的推动下,全球经济今年将以6.4%的速度强劲扩张。美国的财政刺激措施将对世界其他地区产生积极的溢出效应。”

报道认为,美国经济加速增长的前景促使人们猜测通胀率会上升,同时打压了美国国债价格。

另据香港《信报》网站3月29日报道,根据白宫公布的日程,拜登将于31日公布有关计划细节。有媒体上周报道称,整个基建计划规模达3万亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。