2021-03-31 11:00:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:这家致力于研究各国金融机构的英国机构说,他们的排名可能会让某些人感到意外,但他们是根据各国央行为环保所做贡献的各种数据进行的分析,最后只有三个国家通过他们的标准。

参考消息网3月31日报道 据路透社法兰克福消息,英国“积极财富”机构对20国集团中央银行进行调查后在当地时间31日发布的排行榜说,中国拥有全球最环保的央行,其次是巴西和法国。这几个国家的央行通过降低利率和增加贷款等金融措施为全球环保做出的贡献超越了一些发达国家。

这家致力于研究各国金融机构的英国机构说,他们的排名可能会让某些人感到意外,但他们是根据各国央行为环保所做贡献的各种数据进行的分析,最后只有三个国家通过他们的标准。

“积极财富”的调研人员说,中国和巴西的金融政策制定者很早就开始采取行动应对各种挑战。(编译/杨文静)

在北京金融街拍摄的中国人民银行。 新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。