2021-03-31 12:16:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,此前,在“长赐”号部分脱困后,原油价格有所下跌;但在打捞专家称最艰难的工作还在后头后,油价迅速反弹。但在短短数小时后,他们就设法让这艘船彻底脱困。随后,油价回落。

参考消息网3月31日报道 据法新社伦敦3月29日报道,在堵塞苏伊士运河的一艘大型集装箱船脱困后,苏伊士运河恢复通航,世界油价29日随之回落。

埃及苏伊士运河管理局说,“长赐”号重新上浮后,已关闭近一周的全球贸易和原油运输最重要航路之一恢复通航。

报道称,此前,在“长赐”号部分脱困后,原油价格有所下跌;但在打捞专家称最艰难的工作还在后头后,油价迅速反弹。但在短短数小时后,他们就设法让这艘船彻底脱困。随后,油价回落。

英国CMC市场公司的市场分析师迈克尔·休森说:“令人欣慰的是,我们不会看到这条重要的贸易路线长期关闭。”

苏伊士运河管理局说,这条航道将24小时开放,积压的数百艘船可以在大约3天半的时间里全部通过。

货币交易平台安达公司的分析师爱德华·莫亚说:“全球新冠肺炎病例数已连续第五周上升,这进一步加剧了原油需求前景的短期困境。”

这是3月30日在埃及伊斯梅利亚省拍摄的航行在苏伊士运河上的货船。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。