2021-03-31 14:32:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国贸易代表戴琦26日表示,美国之前威胁要对奥地利、英国、印度、意大利、西班牙和土耳其加征关税,以报复这些国家征收数字服务税,而她不会放弃这些威胁。

参考消息网3月31日报道 据路透社华盛顿3月29日报道,美国贸易代表戴琦29日向负责竞争事务的欧盟委员玛格丽特·韦斯塔格表示,她强烈希望与欧盟发展更积极且具有建设性的贸易关系。戴琦26日表示,美国之前威胁要对奥地利、英国、印度、意大利、西班牙和土耳其加征关税,以报复这些国家征收数字服务税,而她不会放弃这些威胁。

美国贸易代表办公室发表声明指出,戴琦与韦斯塔格一致同意,双方将在一些优先事务上开展合作,比如应对气候变化、数字经济以及强化美国与欧盟的合作关系,还有应对部分大型非市场经济体。

报道称,声明未说明两人是否就戴琦26日决定拟以关税反制数字服务税一事展开了讨论。

报道指出,韦斯塔格一直倡导欧洲发挥带头作用,以确保谷歌、脸书和苹果等科技巨头在该地区合理纳税。

据报道,美国前总统特朗普的政府发起的调查显示,上述六国和法国征收的数字服务税存在歧视美国科技公司的现象。戴琦26日称,将就加征关税一事收集公众意见。如果不能就数字税问题达成全球共识,美国政府将维持自己的决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。