2021-03-31 14:47:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,为比尔·黄旗下公司服务的券商包括瑞士信贷集团、日本野村控股公司、美国高盛集团和摩根士丹利。阿奇戈斯资本管理公司迅速陷入困境及这些华尔街银行平仓速度之快令交易员们感到震惊,同时也引得美国监管机构密切关注事态发展。

参考消息网3月31日报道 据彭博新闻社网站3月29日报道,正在奋力应对比尔·黄(音)旗下投资公司爆仓事件的华尔街银行,29日向美国监管机构通报了情况。与此同时,华盛顿开始深入调查这起近年来最大的基金爆仓事件之一。

据一位匿名知情人士透露,美国证券交易委员会已经约谈了这些银行。监管部门召开紧急会议,询问何种原因导致与黄的阿奇戈斯资本管理公司有关的逾200亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)股票被强制出售。知情人士说,金融监管局也约谈了华尔街银行。相关官员询问了它们业务受到的影响、潜在的信用风险和其他威胁。

报道称,为比尔·黄旗下公司服务的券商包括瑞士信贷集团、日本野村控股公司、美国高盛集团和摩根士丹利。阿奇戈斯资本管理公司迅速陷入困境及这些华尔街银行平仓速度之快令交易员们感到震惊,同时也引得美国监管机构密切关注事态发展。

证券交易委员会发言人以电子邮件形式发表声明称:“自上周以来,我们一直在关注此事,并与市场参与者进行沟通。”

报道还称,瑞士信贷和野村控股29日早些时候警告投资者,在某美国对冲基金拖欠保证金后,它们可能蒙受“重大损失”。一位知情人士说,高盛则对投资者和客户说,阿奇戈斯资本管理公司爆仓一事多半对高盛影响不大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。