2021-03-31 15:50:59 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,美国总统拜登希望快速发展零排放能源,以放慢气候变化速度,并为美国的蓝领增加就业岗位。

参考消息网3月31日报道 据美国《华尔街日报》网站3月29日报道,拜登政府计划让风电开发商更多地利用大西洋海滨。白宫还计划启动一系列新的环境评估,以快速发展美国的海上风电业务。

白宫官员29日说,他们希望加快纽约州和新泽西州海岸附近联邦水域的租赁速度,这是风电行业和各州官员特别关心的问题。

报道称,业界希望把风力涡轮机部署在长岛以南和新泽西州以东、名为纽约湾的浅水水域。此前,商业捕捞团体已提起诉讼,要求停止租赁该地区的水域。它们称,租赁水域可能令捕捞业面临巨额损失,尤其是扇贝采集业。

报道还称,拜登政府还将为新泽西州南部海岸附近一个名为“海风”的项目启动审批程序。白宫官员说,他们正开始对“海风”项目进行环境评估,这是他们希望今年启动的10项评估中的第一项。

报道指出,这些举措旨在提振一个在美国起步缓慢、经常因政府审查而受阻的行业。美国目前只有两个海上风电场——分别位于罗得岛和弗吉尼亚州海岸附近,处于运转状态的风力涡轮机不足10台。

相比之下,欧洲的海上风电业务正在蓬勃发展,德国、丹麦和英国在海岸附近部署了数十台巨型风力涡轮机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。