2021-04-01 10:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,此事造成的大规模损失包括,救援费用、埃及苏伊士运河管理局的收入中断,以及延误、航程增加或货物损坏给第三方造成的损失,预计保险公司将为此蒙受损失。事件追责也将花费大量时间。

参考消息网4月1日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站3月30日报道,苏伊士运河拥堵问题解决后,对拥堵造成大规模损失进行索赔的复杂程序已经启动。在查明事件确切原因之前,尚无法就具体责任分摊下定论。最初有人说导致“长赐”号搁浅的是强风和沙尘暴,但埃及当局后来又称不能排除人为和技术失误的可能性。

英国彭宁顿斯-曼切斯-库珀律师事务所的海事法律专家伯纳多·鲁伊斯·利马表示:“所有货物将在提单制度下运输,运输文件规定了货主和船舶业界之间的关系。”他表示,这些文件中指明的法律确立了“船舶方的严格责任,但在货物损坏或航程延误造成损失的情况下,也会免除一系列责任”。他警告说:“运河河道拥堵对第三方造成损害的,第三方有权为其蒙受的损失索要赔偿。”但他也说:“船舶方及其保险公司不会无限制地为运河堵塞造成的巨大损失承担赔付责任。”

鲁伊斯·利马表示:“如果事实证明运河管理机构负有责任,有关方面也可向其提出赔偿要求。”此外,如果货船搁浅原因包含“船长指挥不当”的因素,则可以向船上工作人员索赔。他指出:“通过分析搁浅原因和责任人,可以确定可能的处罚和赔偿。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。