2021-04-01 10:12:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道认为,小米是一个广受欢迎的消费品牌,业务在全球迅速扩大,这一地位可能令其相对于许多竞争对手具有优势,不过电动汽车市场的后来者会面临巨大障碍。

参考消息网4月1日报道 据美国《华尔街日报》网站3月31日报道,中国电子产品巨头小米集团成为最新一家进军中国蓬勃发展的电动汽车市场的科技公司,承诺在未来10年向该领域投入100亿美元(1美元约合6.6元人民币——本网注)。

小米3月30日表示,首席执行官雷军将领导专注电动汽车的新子公司。小米拟初步斥资100亿元人民币成立新子公司,未来几年将扩大投资。

报道认为,小米是一个广受欢迎的消费品牌,业务在全球迅速扩大,这一地位可能令其相对于许多竞争对手具有优势,不过电动汽车市场的后来者会面临巨大障碍。

在宣布进军电动汽车领域后,雷军3月30日晚间在北京一众欢呼雀跃的观众前现身。他告诉观众,关于小米是否应进入电动汽车市场,他与公司董事会已商议了数月。他说,该公司雄厚的现金储备让他有信心继续前进。雷军说:“我们积累了很多智慧和经验,是时候试水了。”

雷军未透露小米是否已委托外部制造商参与这一项目。中国汽车制造商长城汽车股份有限公司上周否认了与小米合作开发电动汽车的报道。

报道称,中国是世界上最大的电动汽车市场,众多企业在该领域展开竞争。自电动汽车行业翘楚特斯拉2019年底开始在上海制造旗下高端轿车以来,中国的电动汽车销量不断增加。国内竞争对手包括蔚来汽车、理想汽车和小鹏汽车。蔚来汽车的股价飙升已使其成为全球市值最高的汽车制造商之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。